今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委
网站首页|宣传教育|工作动态|纪检新闻|政策文件|法律法规|通知公告|联系我们
关于进一步强化监督执纪... 09-24
关于进一步强化监督执纪... 08-08
驻马店职业技术学院纪委... 06-24
关于召开以案促改廉政党... 06-18
关于进一步开展廉政风险... 06-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
通知公告
关于进一步强化监督执纪问责确保2020年中秋国庆期间风清气正的通知
2020-09-24 16:59  

学校各单位:

2020年中秋、国庆将至,为紧盯重要时间节点,强化监督执纪问责,锲而不舍深化作风建设,驰而不息纠治“四风”问题,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保中秋、国庆期间风清气正、欢乐祥和,现将有关事项通知如下。

一、提高政治站位,强化责任担当

各单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,要认真落实“一岗双责”,做到既管思想、管工作又管作风、管纪律,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。提高政治站位,不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,发挥示范表率作用,带头落实中央八项规定精神,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,带头管好配偶、子女和身边工作人员,督促党员干部在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、聚焦重点问题,严明纪律要求

广大党员干部特别是领导干部,要切实锤炼党性修养,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,带头严格落实中央八项规定精神、反对“四风”,带头不聚集,自觉做到”十四个严禁”纪律要求:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送月饼、土特产等节礼;严禁违规公款接待或大吃大喝、铺张浪费;严禁违规发放津补贴、奖金或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养、违规租车或借用管理服务对象车辆;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁违规收受电子红包、有价证券、商业预付卡等礼品礼金和名贵特产;严禁接受管理服务对象提供的宴请、住宿、旅游安排、娱乐活动等;严禁违规出入私人会所、"一桌餐”等隐蔽场所或利用机关食堂、培训中心违规吃喝;严禁违规组织或参加老乡会、战友会、校友会等;严禁参与迷信或赌博活动;严禁违规饮酒;严禁违反节假日值守值班纪律和疫情防控有关规定。

三、严格监督检查,精准执纪问责

校纪委开通监督电话、邮箱,受理监督举报,并开展随机抽查,发现一起、查处一起、绝不姑息,对顶风违纪行为从严从重处理,对失职失责问题坚决予以严肃问责。

举报电话:0396-2869927

举报邮箱:zmdzyjsxyjw9966@163.com

       中共驻马店职业技术学院纪律检查委员会

2020年9月22日

关闭窗口