今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委
网站首页|宣传教育|工作动态|纪检新闻|政策文件|警钟长鸣|法律法规|通知公告|联系我们
纪委组织学习习近平总书... 01-15
驻马店职业技术学院关于... 12-28
纪委党支部书记上廉政专... 12-26
纪委党支部主题党日开展... 12-26
我校开展党风廉政建设警... 12-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:驻马店市淮河大道西段
邮编:463000
电话:0396-2869927
Email:zmdzyjsxyjw@163.com

 
纪检新闻
中央纪委国家监委召开全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会刘金国出席并讲话
2023-09-05 10:56  
中央纪委国家监委召开全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会
刘金国出席并讲话

中央纪委国家监委网站讯 7月31日,中央纪委国家监委召开全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,中共中央书记处书记、中央纪委副书记、全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组常务副组长刘金国出席会议并讲话。他强调,要深刻领会感受习近平总书记、党中央的极大信任和深沉厚爱,充分认识教育整顿的极端重要性和必要性,切实增强政治责任感和工作紧迫感,只争朝夕,强力推进,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

刘金国指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委(党组)有力指导支持,各级纪检监察机关迅速行动、狠抓落实,教育整顿取得阶段性成效。当前,教育整顿正处在最见决心、最见力度的关键时刻,要进一步提高政治站位,对存在的问题不足主动认领,主动自查,举一反三。要深化学习教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持全面与重点结合、理论联系实际、真学真信真用,切实防范庸俗化教条化形式化做法。要狠抓问题整改,找准查实问题,全面清理线索,强力推动办案,坚持实事求是、讲求政策策略,确保真改实改。要强化责任落实,中央纪委国家监委要带头落实,各级领导干部特别是“一把手”要投入足够时间和精力,督导组要求真务实、严格督导。要把教育整顿与主题教育、落实中央纪委二次全会部署整体推进,以纪检监察工作质效检验教育整顿成效。

中央纪委国家监委领导同志、全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组成员和主题教育中央第十六指导组有关同志出席会议,中央纪委副书记、教育整顿领导小组副组长兼办公室主任孙新阳主持会议。会议以电视电话会议形式召开,北京、湖北等5家纪检监察机关(机构)和2个中央纪委国家监委督导组主要负责同志作交流发言。中央纪委国家监委机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长、各单位主要负责同志,教育整顿督导组组长、副组长,派驻、派出机构主要负责同志,中管企业、中管高校纪检监察机构主要负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团教育整顿领导小组及办公室成员参加会议。

关闭窗口