今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委
网站首页|宣传教育|工作动态|纪检新闻|政策文件|警钟长鸣|法律法规|通知公告|联系我们
纪委组织学习习近平总书... 01-15
驻马店职业技术学院关于... 12-28
纪委党支部书记上廉政专... 12-26
纪委党支部主题党日开展... 12-26
我校开展党风廉政建设警... 12-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:驻马店市淮河大道西段
邮编:463000
电话:0396-2869927
Email:zmdzyjsxyjw@163.com

 
纪检新闻
我校召开全面从严治党暨警示教育大会
2022-10-18 10:04  

我校召开全面从严治党暨警示教育大会

 

    2022年10月13日下午,我校在综合楼三楼第一会议室召开全面从严治党暨警示教育大会。校长苏新留出席会议并作重要讲话,学校全体领导班子成员、副科级以上干部参加会议。会议由党委副书记宋华民主持。

    苏新留指出,统一战线、武装斗争、党的建设是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝。党的建设是中国共产党长盛不衰的核心,纪检监察部门是管党治党的重要力量,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,要高度重视学校纪检监察工作,用好监督执纪的“四种形态”,尤其是前两种形态,让广大党员干部知错纠错、“想干事、能干事、干成事”,关键是不出事。他强调,监督执纪要抓早抓小,要重视开展学校内部巡察、内部审计工作,以专业的标准审视和要求自己,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。他指出,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,广大党员干部要从小事做起,防微杜渐,营造风清气正的良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,苏新留对广大党员干部提出三点要求:一是讲政治,要坚定“四个自信”、增强“四种意识”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;二是讲忠诚,要把忠诚刻在心里,融入灵魂,付诸行动;三是讲规矩守纪律,要把权力关进制度笼子,用制度来管人,用制度来办事,广大党员干部要经得起制度的考验,要做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。

    纪委书记邵雪峰作了全面从严治党暨警示教育工作报告,总结回顾学校全面从严治党工作,对下一步工作作出安排部署:一是以党的政治建设为统领,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是以强化“三不”一体为重点,持之以恒推进正风反腐;三是以纠“四风”树新风为抓手,持之以恒加固中央八项规定堤坝;四是以坚持自我革命为主线,持之以恒提升政治巡察的质量水平;五是以健全监督体系为根本,持之以恒构建常态长效的监督合力;六是以加强基层组织建设为重点,持之以恒提高全面从严治党质量。会上,邵雪峰通报了五起教育系统违纪违法典型案例,为全体领导干部敲响了警钟。

    会上,苏新留校长分别与二级学院代表、行管部门代表签订了党风廉政建设责任书。

(撰稿:赵茜茜 摄影:陈二平 审稿:黄英)

 

关闭窗口