纪委
网站首页|宣传教育|工作动态|纪检新闻|政策文件|法律法规|通知公告|联系我们
我校召开以案促改警示教... 04-22
不忘初心,牢记使命—纪... 11-05
学校督导检查通报反馈组... 09-21
学校党委书记宋大成讲以... 06-24

地址:
邮编:
电话:

纪检新闻
我校组织观看警示教育片和党章党规测试活动
2020-06-03 09:56

为进一步筑牢领导干部拒腐防变思想防线,切实增强领导干部的宗旨观念和廉洁自律意识,按照我校以案促改专项工作方案安排部署,5月19日下午,我校组织校领导班子成员、中层以上干部在三楼第一会议室观看了大型警示教育片《叩问初心》,并举行了党章党规测试。

《叩问初心》分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,该片以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,使全体领导干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,提高廉洁自律意识,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,进一步筑牢理想信念根基,牢记职责使命,切实为教育事业的发展贡献力量。

为强化党员干部对党章党规知识的理解和掌握,对校领导班子成员、中层以上干部进行了党章党规测试。通过测试,以考促学,边学边改,引导党员干部严明政治纪律,严守政治规矩,有力地促进干部真学、真懂,提高自觉运用党规党纪约束自身行为的能力。

(纪委供稿)