今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|纪检新闻|政策文件|工作动态|宣传教育|管理制度|坚持标本兼治 推进以案促改|信访举报|学院首页
关于组织学习新修订《中国... 09-10
中共中央印发《中国共产党... 09-05
纪检监察工作人员职责 06-04
中共驻马店职业技术学院委... 05-09
中共中央办公厅印发《党政... 04-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:驻马店市淮海大道西段职业技术学院办公楼A418
邮编:463000
电话:0396-2869927
Email:zmdzyjsxyjw9966@163.com

 
工作动态
关于进一步强化监督执纪问责确保2019年中秋国庆风清气正的通知
2019-09-10 15:28  

学校各单位:

2019年中秋、国庆将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”工作重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,保持政治定力,发扬斗争精神,进一步强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”,确保学校“双节”期间风清气正,为喜迎新中国成立70周年营造良好氛围,现将有关事项通知如下。

一、提高政治站位,强化责任担当。学校各级党组织要扛稳抓牢主体责任,结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,把刹住“四风”作为赢得党心民心的重要途径,敢于斗争、善于斗争,真抓真管、敢抓敢管,守土负责、守土尽责,通过警示教育,谈话提醒,日常监督等方式,强化对党员干部的教育管理监督,早提醒、早发现、早纠正,防止违规违纪问题的发生。学校各级党员领导干部特别是党组织主要负责人要切实履行第一责任人责任,其他班子成员要严格履行“一岗双责”,做到既管思想、管工作又管作风、管纪律,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。

二、聚焦重点问题,严明纪律要求。全校广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,自觉做到“十个严禁”:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁违规公款吃喝;严禁收送礼品礼金或用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公款旅游或用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁利用高档烟酒、天价茶叶等名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规组织或参与聚餐聚会;严禁违规饮酒。

三、严格监督检查,精准执纪问责。学校纪委将提升政治站位,紧盯“十个严禁”要求,创新方式方法,通过专项检查,随机抽查等方式,开展不间断、多轮次监督检查,着力营造严的氛围,持续传导压力、形成震慑。以零容忍的态度正风肃纪,对享乐主义,奢靡之风露头就打,对隐形变异动向时刻防范,让“四风”问题无处遁形。对“双节”期间不收敛、不收手、顶风违纪的,一经发现,从严从重查处;对落实中央八项规定精神不力、问题多发频发,该发现的问题没有发现或发现问题不及时报告和处置的单位,将严肃

追究主体责任、领导责任。在保持纠治“四风”高压态势、严防“节日病”反弹回潮的同时,要实事求是,坚持依规依纪依法,精准把握政策界限,防止工作方式方法欠妥、层层加码和处理问题简单化、搞“一刀切”等问题,避免工作跑偏跑调。

学校各单位要分别于2019年9月16日、10月8日上午10时前,将“双节”期间监督检查简要情况形成书面材料报送学校纪委A418室。

纪委

2019年9月10日

关闭窗口
 
 
 

纪委 版权所有